Перед Родиной в ответе

Валентина Крамарь
Плачут нивы, сёла, хаты -
Разухабистый простор...
С головы до ног распяты -
Рыжий с проседью ковёр...

Разбросал колючки ветер,
Взбудоражил трын-траву...
Перед Родиной в ответе,
Той, что Матушкой зову...

Кутерьма на нас напала,
Болью сердце отдает...
Твой народ и вне "запала",
Хода нет, а он идёт...

Перекроили Россию -
Лаптем щи готов хлебать...
Чудотворную миссию -
Как к ответу привлекать!?

Нам бы силушку былую,
Звон церквей, монастырей...
Распознать бы ту лихую,
Свору вольных дикарей...

Посадить бы их в карету,
В связке с трио лошадей...
Да прогнать по белу свету,
По ухабам, посильней...

    Фото с интернета - спасибо автору.