Верный знак

Лина Сальникова
Вот она подбирает ключи, не молчит и ждет,
чем вселенная на вопрос ее даст ответ.

Может, памятные отольются в июнь дождем, может, ветер сыграет ей важное на листве.
Синеглазая девочка, северный взмах крыла, сердце теплое — небо дышит в ее груди.
Может, солнце сегодня ведет ее до угла, может, это она, словно птица, к нему летит.
Новый ключ, поворот: «Что вселенная говорит?» Новый год, новый взмах, что там дальше — ей нужно знать.

Ветер льется в листву, дождь легко отбивает ритм.
И она улыбается, видя свой верный знак.

5.06.18