Под солнцем жарким...

Сара Рубинштейн
Под солнцем жарким высохший зеброид,
Гибрид несчастный с раной на спине,
Душа в ознобе,в грязном мелководье,
Сердце сиротское в стальном огне.
На дне всех бед усталость и безродие,
Под солнцем жарким жизнь в нелепом сне...

Щелчками бьют истошные мыслишки,
Крест черный морщится на желтом животе,
Вокруг так жарко,люди как ледышки
Не видят ран гангреновых совсем.
А ангелы в лазури точно мышки
Притихли не поняв земных систем.

Изрезанным матрацем под ногами почва,
Жуиров много в жарком и слепом,
Зеброид жалкий кровью темной строчит
Слова о важном,чуждом и другом.
Там на песке так много слов пророчит,
Но не поймет тех истин жадный гном.

В рыжем чехле всклокоченное солнце,
Облокотясь о небо молится скала,
Грусть на всем тленном серебристым слоем
Лежит и смотрит в боли зеркала.
Гибрид несчастный с детства стал изгоем,
Он ранами своими землю освещал.

Расхаживали мухи по изрытой коже,
Жонкилем мокрым глаз больной мерцал,
Зеброид стал от боли как-то строже,
В себе он Бога странного узнал.
И в горе сам воскликнул-Добрый Боже!
Ведь Ты во мне страдал и проживал...

А я тебя искал за синим морем,
Все злился что не видит дух тебя,
Делясь с дождями пересохшим горем
Я Бога странного от боли сей проклял.
Постигший истину в земной гнилой неволе
Гибридность тленную я понял и принял.

Вот боль моя-скворец ученый в цирке,
Ее я сказки научил читать и петь,
Вселенная как истина в пробирке
Которой суждено до срока умереть...
Но сердце с мраком в жестком поединке
Не может проиграть или сгореть...

Все будет,раны,смерть и Воскресение,
Лживый продром преград-небытия,
В гибридности моей мое спасение,
И в том что далеко моя семья...
Всем избиенным воля и прозрение,
Меня же Господи спаси Ты от меня...
И дай зеброиду стать просто чистой каплей,
Не гордым айсбергом,не длинной тонкой цаплей,
А просто тихим,чистым и простым,
Не первым в строе,не последним,не шестым...
А там где истина над бездной отдышавшись
И в души нищие тихонечко пробравшись,
Уж не боится ни гонений,ни смертей,
Где день как ночь а ночь как светлый день...
И там смогу я как двойник всех горько-жалких
Жить словно царь,гибридный вечный сталкер...
В заброшенной нетронутой вселенной,
Свободный в горе и печалям тихим верный...