Песня о жизни

Анна Борисенко4
Палуба стонет под гнетом волны.
Вырваться хочет из власти стихии.
Страха глаза у матросов полны.
Струнно играют концы в море синем.
Качка морская страшна,жестока.
Вверх поднимает,о волны бросает.
Тянется к сердцу невольно рука.
Ровный покой,как-то так исчезает.
Качка морская страшна,жестока.
Вверх поднимает о волны бросает.
Тянется к сердцу невольно рука.
Ровный покой,как-то так исчезает.
Страсть бушевала три ночи,три дня.
Ну а ,когда власть волны улеглась вся.
Радость победы воды и огня.
В души морские с улыбкой вплелась вся.
Теплится в памяти давний момент,
Что закалил мою душу,пожалуй.
И не найти мне другого взамен.
Это историей жизни мне стало.
Теплится в памяти давний момент,
Что закалил мою душу,пожалуй.
И не найти мне другого взамен.
Это историей жизни мне стало.
Страхом сковало ущелье насквозь.
Руки к земле потянулись невольно.
Бешено сердце забилось,зашлось.
Я закричала назад всем,довольно.
Кто-то пытался помочь перейти.
Кто-то в прыжке одолел расстоянье.
Я не смогла сверх ущелья пройти.
Будто бы кто-то мне дал указанье.
Кто-то пытался помочь перейти.
Кто-то в прыжке одолел расстоянье.
Я не смогла сверх ущелья проити.
Будто бы кто-то мне дал указанье.
Кто-то смеялся над страхом моим.
Кто-то жалел,но команда вернулась.
В памяти опыт остался храним.
Счастье тогда видно мне улыбнулось.
Мне не забыть эти трудные дни.
Сколько в них вложено сил и страданья.
Памятью врезались в сердце они.
Не предвещали они расставанья.
Мне не забыть эти трудные дни.
Сколько в них вложено сил и страданья.
Памятью врезались в сердце они.
Не предвещали они расставанья.
Мерила шагом все ночи и дни.
Все выполняла простую работу.
Гладила, шила,пекла пироги,
Поваром где-то служила,но кто-то.
Все обирал ,оставляя на хлеб.
Жалкую долю,несчастную малость.
Труд каторжанина,помощь на склеп,
Дети мои,что ещё мне досталось.
Все обирал, оставляя на хлеб.
Жалкую долю,несчастную малость.
Труд каторжанина,помощь на склеп,
Дети мои,что ещё мне досталось.
Я не жалею теперь ни о чем.
Было б здоровье ещё посражаюсь.
Труд альтруиста ,достойный причём.
Это не то,чтобы праздно шатаясь.
Вздорить и драться-нести тяжкий крест.
Не расхлебать ту злосчастную чашу.
Коли поднялся всевластвущий перст,
Лучше запеть песню русскую нашу.
Вздорить и драться-нести тяжкий крест.
Не расхлебать ту злосчастную чашу.
Коли поднялся всевластвущий перст.
Лучше запеть песню русскую нашу.