Из навеянного поиском счастья

Профессор Оболенский
Мне хочется Вас улыбнуть, мадам.
Хоть Вам к лицу печалька, только всё же,
Я бесконечно счастлив лишь тогда,
Когда Ваш смех, на солнышко похожий,
Переполняет душу теплотой
И дарит крылья вместе с вдохновеньем.
А я, как акробат из "Шапито",
Лечу под купол в это же мгновенье.
Да что под купол. Я могу летать
Подобно птице, обгоняя ветер.
Мадам, я должен Вас расхохотать!
Ведь по-другому счастье мне не светит.

Огромное спасибо автору иллюстрации, и тысячу извинений, что без спросу.