К тебе

Саша Ибис
Я в первый раз прожил для горечи потерь,
Второй живу – для радости любви.
Мне стыдно признавать, что моя прошлая судьба
Была пуста, пошла и бесполезна.

Вы скажете:

Зачем скорбеть о том, чего не возвратить?

Я – видит бог – своею прежней жизнью
Не дорожил. Она была сплошной
гниющей
черной
полосой.

Хотелось бы, чтоб мне отшибло память,
И я мог всей душой насытиться
Сегодня. Завтра.
Вечно.
Но обязательно
Плечо к плечу
С тобой.

Я не могу еще открыться в полной мере:
Мне камень прошлого
Стирает
Шею
В кровь.
Он с силой тянет в старую трясину
Уже забытых?
Строчек, мыслей, слов…

И лишь с тобой,
Когда мы запредельно близко,
Когда твоя рука застыла на моей щеке,
Когда мне губы обжигает твое сбитое дыханье,
Твой рваный стон
Бросает вызов
Тишине,


Я прошлое нисколько не виню –
Благословляю.
Я на него молюсь,
И все те старые ошибки
Безразличны мне.
Что было: смесь из горя, мести и стараний -
Мне проложило
Самый важный, светлый путь.

К тебе.