В СЕТИ

Татьяна Шайбулатова
Он смеется над одноклассницами,
выкладывающими в сети
подчищенные фотографии;
но кое-где, в бытовых
не приукрашенных снимках,
виден и целлюлит,
и мощный второй подбородок,
и складки на сморщенной коже.
Он ехидно смеется над ними,
стряхивая пепел на клавиатуру,
немного в бокал жигулевского пива,
и немного себе на коленки.
Жадно читает в статусах:
«разведена», и, «в поиске».
А ещё веселее – «всё сложно».
Он лайкает знойных красоток,
забегая на mamba тайком,
пока жена в магазине,
или гуляет с собакой.
Он выкладывает фотоснимки,
где он по пояс в море,
где он сидит в машине,
в бейсболке, или  ковбойской
широкополой шляпе,
с бокалом портера или
толстой солидной сигарой,
но никогда с детьми,
но никогда не дома,
но никогда с женой.
Он, ёрзая чешет проплешину,
он заправляет футболку
в старые мятые шорты,
он поправляет чресла
и сыто-довольно икает.
Потом:
Он почти засыпает
в сальном продавленном кресле,
но успевает войти
на браузер Gamer-Info,
когда жена, заглянувшая в комнату,
на кухню его зовет.
Еще покурить перед сном в туалете,
роняя пепел теперь на плюшевый коврик.
С экранной заставки, двойник его,
иствудским взглядом,
прищуром киношным
посмотрит ехидно.
В контакте
его одноклассницы томно
вздыхая, конечно  посетуют,
о том, что такого парня
нет с ними рядом в жизни.
Напишут ему, пожалеют,
а может и позвонят...
Во сне он позволит многое
всем тем, кого видел в сети.
И не услышит, спящий,
как в тишине супруга,
роясь в его телефоне,
шлет эсэмэски злые
редким его визави.