В участье

Сергей Сорокас
Я скандалист, я скандалист по нраву,
иду дорогой буйственной стези
на ту из детства переправу
и умоляю: "Только не скользи

по гололёду собственного счастья,
надев фуфайку, не бежать, идти
по ветреной погоде, и в пути
читать забытые стихи". В участье

вновь видеть всполохи зари заката,
мечтая выйти на простор любви,
ни в чём она весной не виновата,

и потому её в дорогу не зови,
где колокольный звон и грусть набата,
как признак радостный в мечтах нови.