Подвижник Божий...

Евтеева Светлана
Подвижник Божий,
Он воин и борец,
Монахом подвизался
У Бога и Христа!

Трудился много лет,
Стяжал себя послушно,
Молился день и ночь,
Молитвою святой!

Подвижник удалился,
Подальше от людей,
От шума городского,
И суеты мирской!

Он созерцал Христа,
Чинов Его и ангелов,
За пеленой закрытый,
Жил в скальной келии!

Духовности так мало,
Просил у Бога помощи,
Однажды пред рассветом,
К нему Сам Бог пришёл!

Увидел Бог монаха,
Тот был одетый в рясу,
Подвижник строго жил,
Господь в глаза смотрел!

Ему так стало его жалко,
Что Бог вдруг наклонился,
Дотронулся за правое плечо,
И в мысля тихо произнёс!

"Ты шёл меня увидеть,
И научиться созерцать,
Чтоб истинного Бога,
За руку подержать!"

Подвижник в страхе,
Затряслись колени,
Господь ему твердит,
"Не бойся Я живой!

Живи и людям помогай,
Всем надо твоя помощь,
Мой дар полезен будет,
Кому ты будешь в помощь!"

Вот солнце осветило келью,
Подвижник Бога и не спал,
Он взял свою котомку быстро,
И к людям поспешил с утра!

05.06.2018