Сонет 49

Джайзин
Твоя любовь ведёт на казнь, как под венец
Я прославлять иду твоё очарование,
Невольный раб я и призренный твой глупец!
Казнишь меня, но не любовь мою - изгнанием.

Кто срезал розу, чтоб придаться умиленью
На нем вины нет и позорного клейма,
Приговорен же я к несчастью и забвенью,
Зачем же судишь за любовь мою меня?

Влюбленный при смерти хвалеб ее я жду,
Прими молитвы все мои и восхищения,
Попав бы в рай - я оказался бы в аду!
Мой рай - она, хоть в нем и нет прощения.

Все пожинают сочные из губ её плоды,
А я лишь горечь, сострадания и грехи.