Упущенная возможность

Татьяна Фурсова -Павловец
Живу спокойно и без суеты,
Летят мечты в межзвёздные маршруты.
И только в снах, бывает, снишься ты
И в Вечности пропавшие минуты.

Я не грущу, как прежде, не реву,
Уткнувшись носом в мокрую подушку.
Преодолев все трудности, живу,
А кошка заменяет мне подружку.

А дети, внуки... Им не до меня!
У них иная жизнь, отлична нашей.
Их голоса в душе моей звенят,
Да память кормит деток манной кашей...

Мне в этом мире места, видно, нет!
С детьми всё время недопонимание.
И утешаюсь горсточкой конфет -
Хруст карамелек мне - сродни внимания...

Усвоив метод из ошибок-проб,
Жила когда-то, как при коммунизме,
Беде и горю подставляя лоб.
На размышленья не хватает жизни.

Хлебнув из горькой Чаши Бытия,
Ещё на что-то лучшее надеюсь.
Растает в Небе скоро жизнь моя -
Возможно, там Любовью я согреюсь...
11-53-12.17           05.06.2018г.