По крошкам

Саша Ибис
Иногда так хочется укутаться в мягкий плед,
Заварить мятный чай
И засесть за любимые книги.
На альбомных листах рисовать всякий бред
И лежать на полу
В теплом налитой квартире.
Разбирать коробки,
В них - дорогой старый хлам:
Исписанные черновики,
Билеты в кино,
Потрепанные записки...
На полках, протирая залежавшуюся пыль,
Расставлять всё по местам.
Проигрывать заслушанные до дыр
Компакт диски.

Иногда так хочется
Ни к кому. Никуда.
Просто остаться
Одному
Дома
И вникать в тишину и урчание кошки.
Забыться, раствориться в этой неге - не составит труда,
Тяжело потом собирать себя вновь
По крошкам.