Страхи господни

Иван Парамонов
Песня


Как живем? На плахе головы кладём.
Хоть и не монахи, молимся да ждём.
Молимся мы чуду, может, главному.
Что же делать люду православному?

      Камнем белый в небе синем
      Пролетит болид.
      Что ни делай – больно сильно
      Голова болит.
      Голова болит.
      Пролетит болид.
      Слава Богу, пронесло!

Как живём? Напасти, горе да беда.
Нам господни страсти – не с гуся вода.
То у нас пожары, то у нас потоп.
Вытерпим, пожалуй. Померли а то б.

      Снова белый в море синем
      Хлынет ураган.
      Что ни делай – это сильно
      Двинет по мозгам.
      Двинет по мозгам.
      Схлынет ураган.
      Слава Богу, пронесло!

Как живём? Уж нету мочи никакой.
За одну монету не купить покой.
Взяли катаклизмы над землёю власть
И мешают жизни, чтобы нам пропасть.

      То ты белый, то ты синий,
      То ты как буряк.
      Что ни делай – это сильный
      Всё-таки напряг.
      И вот этот мрак –
      Как чумной барак.
      Хоть бы снова пронесло!

2018