Жизнь словно море

Жанна Строенко
Жизнь  словно  море  роковое...
Всё  приближается вдали!
Оно  живое - это море,
где проплывают  корабли!

И я смотрю на это море,
что  забурлило  там  вдали!
Знаю - "Там жизнь и разговоры,
"что там  добыть они  смогли"...

И приближается - гром  с штормом! 
Кто им поможет? "Курс один".
Забыты споры - разговоры...
И страх и ужас апереди!

А был бы - кто к борьбе  готовый,
что б жизнь  людей   уберегли!
То не смотрел бы зверь где волны".
Корабль тонул!  Не помогли!

О если б - кто то это видел!
Как там  предсмертно все кричат...
То смерть  бы  он возненавидел,
что б даже тень не  вспоминать!

Но люди смотрят  равнодушно...
Затихли волны! Солнца  нет!
Кто бы очистил всех  "заблудших?"
Средь диких волн - там только смерть!

Осталась я одна у моря.
И никого  там рядом нет...
Какое же большое  горе,
если  погаснет  солнца  свет!