Как в ночи месяц

Алексей Царство-Отреченский
С тобой ненужно мне ничто, никто, никак, и это правда
Ты удивишься - как же так, что, жизнь слабей в соблазнах?
Да, жизнь питает, но дано нам счастье выбора по сердцу,
И прочее как тяжкий сон, а ты мне явь, как в ночи месяц.