00125 - Прошла гроза

Татьяна Крулевская
Прошла гроза,озоном дышит небо,
Уходят вдаль седые облака,
Мне так легко! Лететь пушинкой мне бы,
Да чтобы рядом лишь твоя рука.

Трепещут листья, зеленью мерцают,
Умытый парк вздыхает глубоко,
А в небе мирном голуби летают
И дышит мир просторно и легко.

Отцвёл каштан в сирени утопая.
Приник и клён к берёзке золотой.
Дрожит осинка стройная такая,
А ель душистый дарит нам настой.

Широкий пруд голубизною блещет.
Склонились ивы низко над водой.
Летают чайки,где рыбёшка плещет.
На небе выплыл месяц молодой.

       05.06.2018

       Экспромтом