Твоим сарказмом можно отравиться

Галина Демурина
Твоим сарказмом можно отравиться, -
Его не вместишь в узкие карманы!
Ты в души им врываешься, как птица,
И бьешься там, и оставляешь раны...
Зачем тебе любовь в твоих усмешках?
К чему нескромность текстов и признанья? -
На шахматной доске играют в пешках
Чужие судьбы, слезы и страданья...
Ты к ним глуха. И цену им не знаешь. -
Изводятся сердца в тебя влюбленных...
И так легко под дамки подставляешь
"Рабов" своих, коленопреклоненных.
... Когда нибудь игра пойдет обратно, -
Все в этой жизни под одним законом!
И вот тогда, в ответе многократном,
Ты долг отдашь заветам и поклонам.