Дожди идут как по привычке

Каират Байжанов
   Дожди идут как по привычке,
   Давно не видел мокрый май.
   А сам сгораю словно спичка,
   Хоть горным ветром задувай.

   Душа от страсти опалилась,
   И в сердце тлеют огоньки.
   Опять вода сегодня лилась,
   Но всё не гаснут угольки.

   Их есть кому раздуть небрежно,
   Порой достаточно звонка.
   Я становлюсь каким-то нежным,
   И обнимаю облака.

   Дышу чистейшим кислородом,
   С дождём танцую без зонта.
   Со мной весенняя погода,
   Со мной весенняя мечта.