Грустная берёзка

Людмила Лукьянцева
         
          Печально ветви опустив,
             Она стояла у дороги.
               Соседа-родника мотив
                Сегодня ей казался строгим.

          Палило солнце горячо,
             В ней прятались от зноя птицы,
                Садились тихо на плечо,
                прохладной тенью насладиться.

          На зорьке ветер прилетел
             И разметал по стану  косы,
                Развеселить её сумел:
                Собрав с травы в ладони росы,

          Березку напоил водой,
             Чтоб ожила и не грустила,
                Пленяла дивной красотой,
                Вновь ветви-кудри распустила.