Одуванчики

Александр Шпаннагель
Три "расы" одуванчиков сияют на лугу:
И жёлтые, и белые, и лысые.
Любуюсь ими пристально, забыть их не могу.
Они для сердца милые и близкие.

Порою ветер вспыльчивый их стелет по земле,
И по бутонам бьют дождинки нервные,
Но я дивуюсь искренне цветочной их семье.
Они по цвету вовсе не соперники!