Тени

Светлана Прокопик Сухова
Когда роса падет на землю
и день притихнет от забот,
неслышно следом бродят тени.
Душа еще кого-то ждет.
Войдет, как прежде тихо-тихо,
рукой дотронется плеча
желая, чтобы боль утихла,
что опалила сгоряча.
И, утерев поспешно слезы,
забудешь, что хотел спросить.
И сожалеть о прошлом поздно,
и ничего не изменить...
А за окном безмолвно тает
еще один прошедший день.
И не прощаясь, исчезает,
дрожа, расплывчатая тень.
Ждем, словно дети, утешения,
не в силах вынести потерь.
За нами следом бродят тени,
открыв в неведомое дверь...

   13.07.2009