Мой отъезд так пришёлся некстати

Борис Фурманов
Мой отъезд так пришёлся некстати.
Для чего выверялись минуты
Те, что вместе хотели истратить,
Если вновь разминулись маршруты.

Отложить был не в силах поездку:
И, приветствиями обменявшись,
За вину нашу будто в отместку,
Попрощались, так и не обнявшись.

Как надолго пути разминулись,
Не ответить, не вычислить время.
Лишь удачи бы не отвернулись,
А разлуки мы вынесем бремя.