Первая любовь

Леонид Хандурин
   

   Первая любовь, она такая глупая.
   Поэтому, не называй её — наукою.
   Она тебя хорошему и не научит,
   Но так жестока, что будет мучить!

   Первая любовь, когда гордишься,
   Что выбрали тебя, среди затишья.
   Когда спокойно: живёшь, мечтаешь,
   Но что ждёт впереди — не знаешь!


         Архив. 1959 год, январь.
       Под рубрикой "Что это было?"