Тайны деревьев

Чернышев Кирилл Николаевич
Что прячут дома?
Что помнят их стены, о чём говорят кирпичи?
Кто сходит с ума?
Кто тихо плачет, а может быть просто молчит?

Ночь падает сном
На город, что сделан из жёлтых и тёмных квадратных окон.
Мне не знаком
Мир этих ячеек, но всех окружает всё тот же серый бетон.

Огни гни ни и
Огни фонарей не помогут найти, не помогут вернуть,
Они ни и
Они, наоборот, помешают идти и светом своим не дадут мне уснуть.

Когда да а
Возвращаюсь домой по заброшенным снам, мне остаётся брести наугад,
Всегда да а
Есть отсутствие веры в то что ты сам во всём виноват.

Растут...
Глубоко из земли...
Сквозь мертвецов такие деревья, из которых все строят свои корабли...
Глубоко из земли...
Прямо тут...

Что прячет волна?
Что скрывает, о берег разбиваясь посмертно?
Что прячет она?
Со дна поднимая страх глубины и унося его незаметно.

Почему молчу я?
Почему не хочу говорить ни о чём, нагружая словами костлявый язык?
У меня нет корабля,
Я плыву без него среди окон домов, через судьбы и сны - я привык...

Мы одни ни и
Мы одни, хоть и каждый из нас потенциально со всеми знаком -
Все они
Глядят на меня через холодные мутные стёкла молчащих окон.

Когда да а
Возвращаюсь домой по заброшенным снам...
Едва два ва а
Себе доверяя, всё время оглядываясь по-сторонам.

Внемли!
Растут из земли...
Сквозь мертвецов такие деревья, из которых все строят свои корабли...
Глубоко из земли...
Сквозь матерей и отцов, сквозь камни и ткани оборванных снов,
Сквозь толщи иллюзий и грани основ,
Глубоко из земли...
Прямо тут...
Деревья растут...