Синяк

Сергей Целищев
В детстве у меня, как и у всех моих друзей, была рогатка, и мы состязались в стрельбе по консервным банкам. Однажды я целился в банку, а попал в стоявший рядом столб. И что же вы думаете? Этот столб явился ко мне во сне и сильно ругал меня. Жаловался, как ему было больно. Потом поднял меня к верху и, как пушинку, забросил в сенник, где я при падении сильно ударился ногой о грабли.

Проснувшись утром, я был сильно удивлён. На моей ноге красовался большой лиловый синяк.

Ребята, не обижайте столбы. Пусть они стоят и приносят людям радость.

                ПРО СЕЛЕДКУ.   


Однажды я открыл банку с селёдкой и увидел как одна сельдь подняла голову и сказала:

– Не ешь меня, я сильно солёная.

Я закрыл глаза и помотал головой. А когда открыл, то она спокойно лежала на своём месте. Я достал рыбку и откусил кусочек. Но тут же его выплюнул. Она было действительно солёней соли. И я выбросил её в ведро для пищевых отходов.