Угомон тебя возьми

Николай Бошинцев
            Летело солнышко, нырнуло в пажити,
            Гудёт на слом башка, о чём ни скажете.
            Эх, плеть ладонная, любил бы – некого,
            Река бездонная, да отмель грекова.

            Сулили, маслили, мостили верное,
            А будет счастье ли? Да, нет, наверное...
            Скатилось прошлое пустой горошиной –
            Придёшь непрошенный, уйдёшь неспрошенный.