Лето, словно по заказу

Лада Мельникова
Лето, словно по заказу:
В меру влаги и тепло.
Расцветило всё и сразу,
Свет и радость привнесло.

Заглянуло в огороды,
Солнцем залило леса.
В зеркалах озёр природных
Заискрились небеса.

Не смолкает птичье пенье.
Звонок лягушачий хор.
Напрочь преданы забвенью
Суетность и всякий вздор.

Все мечтаем о загаре:
Бронзовом, иль в цвет зари.
Лето, ты, без гари, хмари
Отпуск яркий подари:

Посетить места святые,
За границей побывать.
Исходить края родные –
Впечатлений поднабрать.

Осенью начнём итожить,
Книгу памяти листать
И плоды творений множить,
Планы строить и мечтать.