Кричал ты, видя Супермарио, - гляди, как вертится

Владимир Трофимов Художник
Ты контролируешь эмоции,
желаешь жить сто тысяч лет,
поверив компасу и лоции,
и звону золотых монет.

Ты знаешь, где-то есть Онтарио
и то, что Гамлет утверждал.
Кричал ты, видя Супермарио,
"гляди, как вертится нахал!"

"Не кочегары мы - монтажники!"-
ты помнишь этот старый хит,
и юбилейный рубль в бумажнике,
и группу "Слэйд", и группу "Свит".

Везде субъекты компетентные,
едят орехи и чеснок,
и смотрят шоу конкурентные,
и каждый знает свой шесток.