игры закончились

Лайт Шейд
я притворюсь и скажу, что стена крепка.
там, за воротами крепости есть приют.
я тебе жизнь отдавала взаймы, но как
мне рассказать, что сегодня тебя убьют.
игры закончились, ты потеряешь след.
дело привычное, скажешь, потом найдёшь.
только повторов, случайностей больше нет.
были следы, а наутро их смоет дождь.

помнишь, любили?
теперь мы с тобой враги.
но отрекаясь, попробуй со мной молчать.
бойся меня, уходи от меня, беги.
спящие демоны ночью сорвут печать.
что ещё делать, если других терплю?
для нелюбимых и рай на земле – Аид.
жарко тебе?
только время идёт к нулю,
демон прижился и крепко внутри сидит.

поторопись, если нежность ещё сильна,
поторопись, испуская последний вздох.
я для тебя нелюбимая,
не жена.
враг мой единственный, ты ведь не так уж плох.
выпей вино за себя, за меня, за нас.
демон освобождается от цепей.
не понимая, что это в последний раз,
ты закрываешь глаза,
говоря: – убей...

05.06.2018