Осьминог

Елена Долгих
Рано утром осьминог
Почему-то занемог.
Прибыл доктор, заявил:
«Перебор у вас чернил!»
Осьминожек сгоряча
Плюнул тёмным во врача,
И поплыл, что было сил
От врача и от чернил!
*
рисунок Е.Долгих