Вознесенный в небеса. двенадцатая часть

Марина Исенова 2
Сердце сжалось в комок.Отчаянье и обида душили
его,Но силы нашёл,скрыв удар от судьбы.Молча принял и отцу ничего не
сказал.Он ведь седой ветеран.Он Риму честно служил,имея столько наград.
Жалко и мать,добрую,нежную.Она столько души и любви вложила в него.Живя
на чужбине,науки познав и возвратившись,прежним остался,любящим сыном.
Скромность в себе сохранив,честность,добро. Сейчас жить в незнании,где сын и что
с ним случилось?Они немолоды и у них он один.Но им сможет подать весточку
всё же любящий сын.Поппея немного права,быть сильным и ловким,не так уж и
плохо.И он дал себе слово."Я овладею и этой наукой!"Боялся одно,что больше
её не увидит он вдруг.И исчезнет его удивительный сон.Год пролетел,но не
пустой.Стал сильным и ловким,не утратив души благородство.Надеждой живя,увидеть
её.Да чудо раньше свершилось,в Геркулануме здесь.Нежданно, негаданно,не уж
то судьба милость к нему проявила.А если она пошутила? Бывает и так,даст,а
потом возьмёт и отнимет, и над тобой посмеётся.Увидев её, глазам не поверил,
одной лишь душе."Это не сон,не виденье,а Богиня твоя!"И силы предав,жить
захотелось вдвойне.Только не оступиться.И самнит надежд не терял.Соперник
его впервые со смертью играл.Кто он такой и откуда?Никто о нём не знал ничего.
Воспитан,умён,благороден."И как к нашему брату ему попасть угораздило?Сразу
видно не наших кровей."Зная одно,жить хочет каждый,играя со смертью.
То расходились,то вновь сходились бойцы,помериться силой.И на арене слышится
звон скрестившийся стали,вздохи и шёпот в толпе.Гладиатор должен сражаться
ещё и красиво,чтоб игрой наслаждалась толпа.И достойно умерать на арене.
И пока нет перевеса в игре и смерть не справляет Триумфа ещё.Сняв
напряжение,слышен тихий голос и смех,да дыхание в толпе.И так же
продолжали шептаться матроны.Взгляд на арену бросая,Луцилла тихо
спросила.
Л."Ты слышала?"
К."О чём дорогая?"
Л."Поппея влюбилась."
К."Это ли новость,влюбиться ей не в первой и что тут такого."
Л."Как что такого?"Удивилась Луцилла
Л."Говорят,чувство такие впервые у ней."
К."Да, но такие не способны любить.А если влюбиться,быстро пройдёт,
  её утешат другие.Пройдохе влюбиться,что мне помочиться.Сегодня один завтра
  другой."
Л."Ты конечно права,никого не пропустит она.И тотчас спросила.
Л. "А знаешь в кого?"
К."Этого я не знаю,да и мне всё равно."
Л."Ужель не интересно тебе?Она влюбилась в того,кто этого стоит."
К."Кто же тот герой,кто отважился отвергнуть её?Её желание закон."
Л."Разве не знаешь?"Вновь удивилась Луцилла.
Л."Да о том шептался весь двор по углам!Удивляюсь тебе."
   Корнелия пожала плечами в ответ.
Л."Никто не сказал и никто не обмолвился словом о том?"