Не повторяется ничто на свете дважды...

Надежда Ансеева
А что жалеть прошедшие годины
И молодости стаявшую суть?
Уже не возвратить наивные мотивы,
Лишь можно с любопыиством заглянуть

В то милое доселе сердцу царство
И снова в море странствия поплыть.
Не дай Вам Бог надолго там остаться,
Забыв о штормах, что пришлось уж пережить.

Что плакать над не сбывшимся когда-то?
Зачем золу кострища раздувать?
Чтоб пыль в глаза?- Да то, что было свято,
Лицо налётом стало покрывать?

Мелькнёт пусть юность кадром "Ретро",
Весна - картиной яркою, заветной.
Запомни краски,чувств огонь.
Не вороши углей, и душу не неволь.

Не повторяется ничто на свете дважды:
Видь на плову кораблик свой бумажный.