Вознесенный в небеса. одиннадцтая часть

Марина Исенова 2
Он много раз побеждал и к победам привык.Только противник не прост, неплохо
владея мечём.Были схватки сражения пустые.Теперь он со смертью играл.
Ему рано ещё умирать.Год назад Афины покинул.О нём воспевали поэты,дав миру
столько умов и открытий.Дверь приоткрыв в тайны природы.И мы до сих пор
черпаем те знанияПокинув Афины,в отчий дом возвратился.Столько лет мечтая
обнять мать и отца.Быть поэтом и науке служить.Его смущали пылкие взгляды
девиц.Только сердце молчало,стараясь не думать о них.Пока не увидел её.
И сердце застучало,что молот его.Покой потерял,ей восхищаясь.И посвятил
столько строчек о ней.Слушая душу его писала рука.

                О,чудная,чудная Афродита,Богами создана ты.
                Я столько строчек тебе посвятил.
                Кто ты,откуда,из пучины морской или с небес?
                В странах далёких видел немало красавиц,но ты
                идеал. И рядом совсем,стоит
                руку к тебе протянуть.Я только боюсь,что ты
                отвергнешь меня.Ты Солнце на небе,
                ты ветер шальной,ты сердце во мне.

                Одной тобой я живу.
                А стоит птицу в небе увидеть.
                Её поймать я стремлюсь.
                Но знаю прекрасно,мне тебя не поймать.
                Ты прекрасный и удивительный сон.
                И я проснуться боюсь.
                Что он растворится.
                О,Богиня моя!!"
По первому зову Поппеи во дворец он являлся,чтоб увидеть ту о ком он
мечтал.С ней столкнуться хоть на мгновенье.Да настигла беда неоткуда.
Став жертвой взбалмошной дамы,назойливой и похотливой.У которой  её
желание-закон.Он чист перед ней,коварство женщин не зная.Отвергнув
домогание её,стал заложником у судьбы.Не знал и не думал,что меч в
руки возьмёт, со смертью играть на потеху толпе.Вместо книг и наук.
Помня то,что Поппея напоследок сказала ему."Быть достойным бойцом на
арене,не так уж и плохо.Ты не Сократ,не Платон и без тебя обойдутся
науки.Зато Рим будет гордится тобой,а мать и отец сыном своим."И
улыбнулась ехидно.