Пушкинский день. Ода слову

Любовь Барсукова
Я   мотив  подбираю  к  словам,            
проговаривая  их    по  слогам.          
Чтобы  сверкали они, как цветы,             
чтобы не было в них   пустоты.               

Я   к  словам  подбираю  мотив,         
Чтобы слышался  в них перелив .            
Чтобы  сверкали они, как  алмаз,-          
Доброе  слово  от  Бога    наказ.            

Душевно    сказанное     слово         
Для   чувств   отличная    основа.      
Каждый   человек  в  душе   поэт,      
Значит,  непоэтов  в  жизни   нет.      

Слова,  как   разноцветные  шары,       
Что радужно  взлетают  в   небеса.      
Они -   лепестки чудесной  розы,         
Нам  дарят ласку, нежность, чудеса.       

Говорите   лишь   добрые   слова-       
В  них есть  основа    жизни, бытия.
Берегите,  люди,     родной   язык,
Не  вешайте вы на  него ярлык.
ЛМ