Вознесенный в небеса. десятая часть

Марина Исенова 2
И поразмыслив немного,отбросив сомнения,веский нашла аргумент.
"Безусловно, фракиец ростом по выше,шире в плечах.Сильные руки,
крепкие ноги и накачены мышцы."Тут вновь одолели сомнения."Или
такого же роста,а потом не видя лица,разве можно узнать кто он
таков?Раза два при дворе  мне  увидеть его довелось.Не успев разглядеть
хорошо.Да как-то с Пампонией вместе.С той поры год пролетел.Я могу
ошибиться."Но смущали манеры,движения рук.Да фракиец не прост.И на
мужлана совсем не похож.И кто его знает как туда он попал?Есть много
причин,вспомнив Поппею и пышные её телеса.Взгляд коварный и хитрый,
улыбка ехидства полна.Её немилость страшна,любого погубит она.Такие
способны на всё.Вместо души в ней сидит сатана.Особенно мстить умела
она.А между тем поднялся гвалт сумасшедший и шум воплей со свистом.
С мест соскочив,ревела толпа что водопад.Одни орали самниту."Давай,
давай гада дави!"Другие фракийцу и громче всех сново знакомый нам Луций,что
бык племенной."Не подведи дорогой и брюхо собаке проткни!"Оступившись,
фракиец чуть не упал.Ещё бы немного и в сеть он попал.Но Боги хранили
сегодня его,для чего?Вы узнаете вскоре.И самнит богом не стал,под
ногами все ощутили толчок. Их не раз ощущая,к ним привыкли они и
значения ему не предали.Принимая за дыхание земли.
Давайте отступим с вами от правил и посвятим несколько строчек былому.
И возвратимся лет на  шестнадцать назад.Геркуланум как и Помпеи был
разрушен от дьявольской силы,превратившись в руины.Но возродили люди
былое и города отстроили снова.Только покоя не обрели.И толчки
продолжались снова и снова,но щадя города и людей.О,благодатная земля!
Столько лет,веков,тысячелетий вражда идёт меж Богами и силой нечистой,
тобой обладать.Как невинной,прекрасной девицей.Но мы вновь возвратимся
и повесть нашу продолжим.И бой продолжался в угоду толпе.Самнит бывалый
боец,но Богам не стал на арене.Лишь смог кое-как на ногах удержаться.