Потому что ждала

Луценко Александр Васильевич
   Предосенняя синяя дрёма,
Сонный Дон и песчаный отрог,
Степь ковыльная, здравствуй, я дома!
Я вернулся, я выжил, я смог.

   Степной ветер врачует мне раны,
Как бальзам для души шум волны,
Я от запахов родины пьяный,
За плечами два года войны.

   Думал стёрлась душа, загрубела
Как подошва кирзовых сапог,
Но домой возвращаясь - запела,
Значит в сердце любовь я сберёг.

   Уходил,провожала подружка,
Обещал - я вернусь,только жди,
Ненадолго в Чечне заварушка,
Разберутся с проблемой вожди.

   Дождалась,не сломалась девчонка,
И с кургана мне машет рукой,
Солдат тёртый,совсем не мальчонка,
А слеза вот небритой щекой.

   Повзрослела, красавицей стала,
О такой лишь мечтал я во сне,
Сердцем девичьим верила,знала,
Что вернусь,не сгорю в том в огне.

   Загляну ей в глаза,в поцелуе
Дикий мёд её губ пригублю,
Нас в объятьях пусть солнце целует
И над степью летит - я люблю!