Эй, разведка! Дрыхнешь?..

Серебрякова Ирина Николаевна
Эй, разведка!
Дрыхнешь?
Контра подросла!
Огнём не пыхнешь?

А так ли метка
Не стыдящаяся зла?
Осязаема брешь.
Не зришь, что тонешь?

Дна не тронешь?
О! Всё яства ешь?
Своих почто ранишь?
Пулями заденешь

Всех, кого обманешь?
Куда манишь?
На какой зовёшь манеж?
От века отстанешь!

Приближаешь мятеж!
А если в Лету канешь?
Верной не станешь?
Злато отправишь за рубеж?