Как день убить - искать грибы?..

Владимир Трофимов Художник
С чего пойти? с восьмёрки бубен?
Как день убить - искать грибы?
Куда девался детский бубен?
Где лукоморье? Где дубы?
Скажи-ка дядя, ведь недаром
погиб зловредный Бармалей
и по ночам к горящим фарам
летит мошка, и веселей,
когда козырный туз достался,
но вслух не радуйся ему,
и, чтоб никто не догадался,
не улыбайся - ни к чему.