Камаэльское

Александра Светлова Белоножкина
Сколько помнит эта кухня разговоров у окна? Рухнут семьи, жизни рухнут - молча выстоит стена. Я мешаю сахар в чашке - наблюдаешь свысока. А слова остры, как шашка - шашка против тесака.

Вспомни, всё игрой казалось, над Самарой пел апрель, нам с экрана улыбалась в белом платье Камаэль - бывший ангел, павший в бездну, окунувшийся во зло. Беспощадно бесполезно одинокое крыло.

Тает сахар, время тает, тонет в горечи и зле. Камаэли не летают, только ходят по земле, а земля полна печали. Пар развеялся, как дым. Со своим остывшим чаем, однокрылые стоим, смотрим в небо. Но куда там - подведён игры итог. Камаэлям нет возврата в вышний праведный чертог.