Ночной

Виталия Дудинская
Непослушных твоих волос
Опустилась ночная мгла -
То, что ночь тебе отдала.
Не хотела, да вот пришлось.

На висках серебрится пыль
Леденяще-холодных звёзд.
Так не скоро еще восход -
Солнце скрылось в седой ковыль.

Ночь мерцает в твоих глазах,
Чёрным бархатом голос твой -
В эту ночь я уйду с тобой,
И под утро рассыплюсь в прах.

04.06.18