От Иерусалима до Эйлата

Анатолий Евстафьев
Пустыня Иудейская застыла:
на сковородке плато и веков
и в море Мёртвом отразилась сила
теории и практики грехов.

          В автобусе, по-райскому комфортно
          шуршащему по ленточке шоссе,
          евреев по египетским курортам
          исправно возит мудрый Моисей.

С другого краю, где пустыня Негев
вершиной упирается в Эйлат,
для Моисея "альфой и омегой" -
скамья и столб безмолвием кричат.

          Он здесь притормозит необъяснимо
          и осторожно въедет в поворот -
          а вдруг за ним из Киринеи Симон
          святую поперечину несёт...!?