Шиповник

Страна Любви
Смехом смех, но всё серьезно,
Нет, так нет, а да, так да.
Плачут осени и вёсны,
Только разная вода.

Только разные чернила,
Осень - кровь,  весна - любовь,
Лету - жизнь, зиме - могила.
А свобода без краёв

В каждом сердце бьется птахой,
То взлетит, то упадёт,
Между гордостью и страхом
Песню глупую поёт.

Бог услышит - пожалеет,
Пожалеет - даст пинка.
Птаха в сердце поумнеет
От пинка наверняка...

Под окном цветёт шиповник
Розовый да белый.
Бог про каждый волос помнит,
Вот какое дело.

Слышит Отче каждый голос,
Каждое словечко.
Новых зёрен полон колос,
Пожинать сердечку.

Пожинай, да не противься,
Сеяли - смеялись...
Собирай теперь, молися,
Что ещё осталось.



05.06.18.