Улететь

Антон Галашев
Улететь, не видя крыш.
Улететь поздно ночью неслышно.
Также тихо, как плачет камыш,
Робко, грустно, будто бы лишний.

Улететь далеко, далеко;
Далеко от моих впечатлений.
Улететь, где живётся легко.
Где поистине разум тленный.

Ночью тихо в серебряном шаре
Укатиться по небу к раю.
Позабыть одиночество в паре,
Отпугнуть чёрных воронов стаю.

Или крыльями нежно порхая,
Устремиться в светлую даль.
Или с сильным конём уезжая,
Натянуть на мечтания шаль.

Улететь от твоих предрассудков,
Улететь мимо крыш и домов.
И подумает кто-то, что шутка.
Не услышит тот кто-то шумов.

В тишине на раскатистом небе,
На безумной планете сердец
Мы покушаем звёздного хлеба,
Мы наденем любви венец.

5 ноября 2012

АНТОН ГАЛАШЕВ