В отцепленном вагоне

Валерий Беседин
В отцепленном вагоне
Я еду на край света
В окне летят перроны
И встречные приветы
Один в погасшем мире
В своём смешном сонете
И пальцам не до лиры,
И снам не до рассвета
Гнилая монотонность
Плюётся укоризной
В отцепленном вагоне
Я еду на край жизни

1998
("ИСХОД","Все мои 17 лет")