Фармацевт

Алексей Окулов
Я люблю тебя так тихо,
Что меня почти не слышно,
Ночь - обычная трусиха,
Как бы там чего не вышло…

Мой билет в кармане - волчий,
Но кондуктору нет дела,
Я люблю давно и молча,
Дверь души с петель слетела.

Не взаимно и не пылко,
Я люблю тебя без звука,
Фармацевт с кривой ухмылкой
Продаёт мне "Вука Вука".

Я люблю совсем бесшумно,
Я смотрю на звёзд - ровесниц,
Ночь пошутит остроумно,
Отпилив перила с лестниц.

Пусть моя любовь как шёпот,
И тебя не потревожит,
У надежды горький опыт,
И у веры, кстати, тоже.