Экспромт на салфетке

Алексей Романов 5
  Соколовой Светке

     У Светки Соколовой день рожденья,
     Ей сегодня тридцать лет...

           Наталья Просторова

Экспромт пишу я на салфетке,
В душе проснулся, вдруг, поэт,
Сегодня день рожденья Светки,
И ей сегодня - тридцать лет.

На всю страну известна Светка,
Всегда ей будет тридцать лет,
Она не женщина - конфетка
И ей наш розовый букет.

Здесь в светлом зале ресторана:
Судьбы избранник и друзья,
Теперь её зовут - Светлана
И по другому, друг, нельзя.

Она ответственный работник,
Руководящая жена
И за Светланочку  охотно,
Мы выпьем терпкого вина.

Пока наш круг друзей не пьяный
Ей скажем тёплые  слова:
Цвети на радость всем Светлана
И пусть кружится голова.

2018г

Один из отзывов

Экспромт ты пишешь на салфетке,
В стихах - души волшебный свет
И даришь ты любой поэтке,
Пусть виртуальный, но букет.

            Ольга Желтухина