Тучи укрыли светило

Татьяна Янчукович
Тучи укрыли светило …
Запутали, смяли
весь небосвод,
упрятав лазурную даль…
Всё, что нам лето с тобою вчера подарило
нынче отобрано,
спрятано,
выкрано …
Жаль!
Ветер колышет волнами
зелёное море,
звёздами наземь
летят молодые листы.
Ты не тревожься,
плохая погода –
не горе.
Горе другое …
И с ним ещё встретишься ты…
Птицы на ветках,
малюсенькой,
крохотной силой,
держат деревья,
когтями вцепившись в кору …
Ты не тревожься,
не плачь,
не капризничай,
милый,
нет ничего навсегда -
будет свет поутру!
Будет сверкать и искриться
по-прежнему небо,
вынырнут из-под
травинок укрытия цветы!
Лето вернётся обратно,
я знаю!
Ты верь мне!
Будем гулять босиком по траве -
я и ты!