Лучший день

Жанна Кулешова
- Наконец достанем праздничный сервиз?
- Вот ещё! Подумаешь, событье!
Настроенье дочки ухается вниз -
Значит, скучным будет чаепитье….

- Пусть стоит до знаменательного дня!
- Но у нас СЕГОДНЯ будут гости!!!
- Ой, какие гости? Дальняя родня!
И не лезь, куда тебя не просят!

Резко возраженья дочери прервав,
Мама ставит старую посуду…
- Мам, наденешь блузку в белых кружевах?
- Вот ещё! Беречь на праздник буду!

- Мам, а лаковые туфли с каблуком? -
Дочь никак от мамы не отстанет…
- Всё на самый-самый лучший день! Потом…
- Ну, когда же ЛУЧШИЙ ДЕНЬ  настанет?!

***
Пролетели годы, постарела мать…
За стеклом в шкафу сервиз, как новый……
Бабушка и внучку тоже учит ждать:
- Куколку в коробочке не трогай!

А ребёнок просит: - Баба, дай, дай, дай!
- Кукла стоит денег и не малых!
Станешь повзрослей, тогда играй,
Вон как ты всех кукол растрепала!

***
Каруселью кружит жизни круговерть…
Срок настал… и мамочки не стало.
Обнаружив в доме узелок «На смерть»,
Дочка очень горько  зарыдала…

Обжигали руки блузки кружева,
Дочка грустно думала о маме:
Как беречь «на смерть», когда ещё жива???
Все наряды целы - с  ярлыками.

От бессонной ночи под глазами тень,
На поминки дочь сервиз достала…
Неужели, мама, это лучший день?!
Разве так его ты представляла???

Из коробки куклу вынула: - Держи!
- А бабуля мне не разрешала!
- Главное, малышка, просто НАДО ЖИТЬ!
А бабуля этого не знала…

***
Пролетает жизнь со скоростью комет!
Не откладывайте жизнь на годы!
Завтра  будет лучший день? … А если нет?…
Значит, ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ВСЕГДА  – СЕГОДНЯ!!!

}|{.|{