С годами лучше не становимся...

Артур Наумов
               «Во всём мне хочется дойти
                До самой сути.»
               Б. Пастернак.


С годами лучше не становимся:
известно – сила силу гнёт!
Иные – чаще Богу молятся,
другие верят – всё пройдёт!
Куда-то прячутся желания,
с годами становясь скромней…
сменяют встречи – расставания,
и ночи кажутся длинней…

слабеем телом,  крепнем Духом…
борьбу меняем  на покой…
земля ещё не стала пухом,
но голос ослабел земной…
и лишь душа, расправив крылья,
готова  вскинуться в полёт:
ведь от бессилья до всесилья –
всего один лишь… переход!

Один, но страшный, как атака –
не все вернутся из неё…
ты вспомни строки Пастернака:
ради чего душа живёт?
А потому – не надо плакать…
печалью посыпать главу…
лягушки не устанут квакать,
молчаньем не убить молву!

05.06.18