Кундалини21

Илья Будницкий
За нами – свет в конце туннеля,
И всех забот – мели, Емеля,
Свою овсянку из лучей –
Как в доброй Англии – камины
И благочестье с постной миной,
Так мы всё больше из речей

Себя рисуем, чаще – дурно, -
То инкрустируем котурны,
То по апокрифу пройдём;
Интоксикация металлом –
Великое ночует в малом,
Как  лигатура под дождём.

И мы – присадка и присыпка,
Струною ноющая скрипка,
Почти развеянный дымок,
Не колея – фигура речи,
Периферийный лёт картечи,
А если Англия – то смог.

А если морось и ненастье –
Внезапно обернулось счастье
И свет нечаянный погас,
Земное пиршество не скоро,
Вновь перевёрнута опора,
По кругу бегает компАс.

И хорошо – начнём иное –
Не перспектива за спиною,
Но чёрно-белая спираль,
Клубок, размотанный на пяльцы,
Иль смертный ком  судьбы скитальца,
И с ним кончается февраль.

Займёмся зеленью цветущей,
Гаданьем на кофейной гуще,
Подсчётом птичьих голосов,
Забот – что рук гекатонхейра,
Повсюду золото эпейра,
И вкрадчивый упорный зов.

( примечание - Паук эпейра сплетает паутину по «золотой спирали»)